みやぎの食探訪

1.概 要

   地域の食材に関する知識と情報の提供を行い、食文化について理解
   を深める体験型講座です。
   「みやぎの食探訪」(年7回程度)
 

           

 
☆令和3年度「みやぎの食探訪」会員募集

   ▪申込方法: 申込書をFAX 又は郵送でお申込みください。
        ※電話での申込み不可  
        定員60名を超える場合は抽選になります。
        当選された方には、年会費納入についてのお知らせをお送りします。
        期日までに入金の確認がとれない場合は、無効になります。

   ▪申込期間: 令和3年3月6日(土)~3月28日(日)※当日消印有効
   ▪年会費: 900円
   ▪定 員: 60名(男女問いません)        
   ▪申込書はコチラ   *募集チラシ
   
   
※今年度の会員募集は終了いたしました。

   ▪申込み・問合せ先
    一般財団法人みやぎ婦人会館
    〒983-0851 仙台市宮城野区榴ヶ岡5番地
    TEL 022-299-4530 FAX 022-299-4531 ※月曜休館日

2.日 程


  令和3年度予定

 5月と6月の内容を交換いたしました。
 第4回の予定が7月30日から8月5日に変更になりました。

No   実施日  内 容 探訪先
1 5月26日(水 食卓を彩る~箸の漆塗り体験~ 仙台市
2 6月16日(水)
山形の名産・郷土料理体験 山形県東根市・村山市・天童市
3 7月8日(木) 食卓を彩る器作り ~陶芸体験~ 加美町
4 7月30日(金
8月5日(木)
ソーセージ作り体験 村田町・蔵王町
5   9月29日(水) 秋の味覚~栗拾い~ 山形県米沢方面
6 10月28日(木) はらこ飯作り 亘理町
7 11月25日(木)
たらこ作り体験 石巻市

 ※予定は変更、中止等になる場合がありますので、ご了承ください。

 ※新型コロナウィルス感染防止対策(消毒・検温・マスク着用等)を講じながら実施いたします。バスの乗車定員は、通常時の半分(23名)になります。
 ご理解、ご協力の程よろしくお願いいたします。

▲このページのトップへ