みやぎの食探訪

地域の食材に関する知識と情報の提供を行い、食文化について理解を深める体験型講座です。
「みやぎの食探訪」(年7回程度)
 

  

1.日 程

 平成31年度「みやぎの食探訪」会員募集についてはコチラから

 
「講座申込書」のダウンロードはコチラから


平成31年度予定(変更になる場合があります)


No   実施日  内 容 探訪先
1 5月15日(水) いちごの最先端農業について 山元町
2 6月20日(木) そば打ち体験 山形県寒河江市
3 7月18日(木) 献上桃を学ぶ
福島県桑折町
4 9月26日(木) ずんだ餅作り 大崎市
5 10月24日(木) はっと汁作り 登米市
6 11月21日(木) ころ柿作り 丸森町
7 12月12日(木)
マグロ講座 塩釜市

▲このページのトップへ