みやぎの食探訪

1.概 要

   地域の食材に関する知識と情報の提供を行い、食文化について理解
   を深める体験型講座です。
   「みやぎの食探訪」(年7回)
 

           

 令和5年度「みやぎの食探訪」会員募集のチラシはこちらから!
 
 ▪各研修講座FAX申込書はこちらから

   ▪申込方法: 申込書を FAX 又は郵送でお申込みください。
        ※電話での申込み不可  
        定員60名を超える場合は抽選になります。
        当選された方には、年会費納入についてのお知らせをお送りします。
        期日までに入金の確認がとれない場合は、無効になります。


   ▪申込期間: 令和5年3月17日(金)~3月27日(月) ※27日必着
   ▪年会費: 1,000円
   ▪参加費:5,000~10,000円程度(昼食代含む)
   ▪定 員: 60名(男女問いません)        
   


   ▪申込み・問合せ先
    一般財団法人みやぎ婦人会館
    〒983-0851 仙台市宮城野区榴ヶ岡5番地
    TEL 022-299-4530 FAX 022-299-4531 ※月曜休館日

2.日 程


  令和5年度予定

No   実施日  内 容 探訪先
1 5月18日(木 たけのこ掘りと木の屋美里工場見学 石巻市・美里町
2 6月22日(木)
蕎麦打ち体験とさくらんぼ狩り 山形県村山市
3 7月20日(木) 塩づくり体験とフカヒレを学ぶ 気仙沼市
4 8月24日(木) もも狩りと舞茸狩り 福島県福島市
5  9月21日(木) チーズ&バター作り体験 蔵王町
6 10月19日(木) せり農家&佐々木酒造見学 名取市
7 11月22日(水)
ころ柿づくりと「齋理屋敷」見学 丸森町

 ※予定は変更、中止等になる場合がありますので、ご了承ください。
 ※毎回、はがきでご案内します。
 ※新型コロナウィルス感染防止対策を講じながら実施いたします。
 ※バスの定員がございますので、申込みが多い場合は抽選になります。

▲このページのトップへ