みやぎの食探訪

地域の食材に関する知識と情報の提供を行い、食文化について理解を深める体験型講座です。
「みやぎの食探訪」(年7回程度)


         

  

1.日 程

平成29年度受講生募集は定員に達し、締め切りました。

 

平成29年度予定(変更になる場合があります)

 
内容等につきましては調整中です。順次お知らせします!
No   実施日  内 容 探訪先
1 5月18日(木) 旬を味わう〜春の気仙沼で海鮮丼〜 気仙沼市
2 6月15日(木) 岩手名産!名代三色せんべいと
前沢牛!
岩手県奥州市
3 7月20日(木) 旬を味わう〜庄内砂丘メロン食べ放題
山形県鶴岡市
4 9月14日(木) ぶどう狩り 山形県上山市
5 10月13日(金) 会津地方
6 11月は調整中
7 12月は調整中

▲このページのトップへ